Torta fria foi vendida para a ceia de Natal
Subiu para 92 o número de pessoas com sintomas de febre, vômito, dores abdominais e diarreia por consumir torta fria de frango durante a ceia de Natal em Pelotas. O alimento foi vendido por uma lancheria do município e os casos começaram a ser registrados na última semana.
Um laudo do Centro Estadual de Vigilância em Saúde, divulgado nesta segunda-feira, 30, apontou a presença da bactéria Estalococos coagulase positiva no alimento. Conforme informações, a bactéria é responsável especialmente por infecções de pele, mas, quando ingerida, pode resultar nos mesmos sintomas do consumo de comida estragada, como diarreia e vômito. A bactéria também está associada à gastroenterite, identificada nos consumidores.
Após a denúncia sobre a suposta intoxicação alimentar, a Vigilância em Saúde realizou uma fiscalização no estabelecimento comercial, onde foram recolhidos alimentos como maionese, palmito e azeitona e encaminhados para análise no Laboratório Central de Saúde Pública do Rio Grande do Sul (Lacen).
A lancheria divulgou uma nota afirmando que está colaborando com as investigações, que segue rigorosos padrões de higiene e controle de qualidade, e que realiza análises internas para tentar elucidar o caso.