Concurso elege os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município
As inscrições para a Seleção de Vinhos de Farroupilha encerram nesta sexta-feira, 16. Esta é a décima oitava edição do concurso que elege anualmente os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município. Os produtos podem ser inscritos por vinícolas farroupilhenses em 14 categorias que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tintos, rosés e brancos; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva.
O concurso avalia produtos engarrafados, ou seja, já disponíveis aos consumidores, com exceção dos vinhos moscato, que também podem ser a granel, para estimular a participação dos produtos que enaltecem a vocação local nessa variedade de uva. A análise sensorial será nos dias 27 e 28 de junho, no Salão da Comunidade de Santos Anjos. O evento de premiação será na sexta-feira, 1º de setembro, em jantar-baile, no Centro de Eventos Mario Bianchi.
A presidente da Afavin, Rosane Meggiolaro Cappelletti destaca a importância do concurso para as vinícolas farroupilhenses. “A Seleção de Vinhos é um mecanismo muito sólido, que qualifica e valoriza nossos rótulos. É também fundamental para divulgar aos consumidores nossos produtos e a qualidade de nossos vinhos, que se aprimoram a cada ano”, salienta.
Para o secretário de Agricultura de Farroupilha, Fernando Silvestrin, o evento é agente do desenvolvimento econômico local. “Além de valorizar as bebidas locais, incentiva o vinicultor a investir ainda mais na qualidade dos seus vinhos, o que estimula também o setor primário no município. Com certeza será mais uma edição de êxito e reconhecimento dos nossos vinhos”, menciona. As vinícolas interessadas podem solicitar o regulamento e agendar a inscrição para a coleta de amostras com a Afavin pelo e-mail [email protected] ou no telefone (54) 98404-1147.