Evento ocorreu nesta terça-feira
A 10ª edição do Festival do Moscatel tradicional teve lançamento oficial na noite desta terça-feira, 25 de abril, em Farroupilha. Serão sete dias de evento, sendo eles 2, 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de setembro, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário.
A edição 2023 marca a retomada do evento em seu formato tradicional, após três anos de interrupção em decorrência da pandemia. O modelo Garden, na área externa das vinícolas criado nesse período, permanece ocorrendo em novembro, neste ano em sua terceira edição, e desta forma Farroupilha passa a ter dois momentos anuais de celebração das bebidas moscatéis junto de seu público tão cativo.
O Festival do Moscatel tradicional segue servindo à vontade, em ambiente aconchegante com acomodações para sentar, amplo cardápio e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin.
Os detalhes da 10ª edição, como cardápio, vinícolas participantes e as informações sobre os ingressos foram apresentados pelos promotores do Festival do Moscatel, Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), e Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, em cerimonial realizado na Casa Oscar Bertholdo, sede da Afavin.
A realização do 10º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inicação, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Sicredi, Cresol e Tramontina.
SERVIÇO
O quê: 10º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água.
Cardápio: Aperitivos: Queijos de moscatel, parmesão e Gruyère, salame, copa, pães, torradinhas, pastas de berinjela e de ervas finas, geleia de uva, uva de mesa.
Saladas: Batata, com pimentões, quinoa e lascas de parmesão, salada de legumes, com cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor e salsinha, Mix de folhas verdes, tomate cereja, tomate seco, azeitona e croutons, Rúcula com morango, mamão, iogurte natural, Endívia com pimenta biquinho.
Pratos Principais: Arroz com açafrão e lascas de amêndoas, batata baroa, Agnolotti à napolitana, filé mignon ao molho madeira, risoto de Aspargos, penne ao pesto, peixe grelhado, molho de maracujá, molho branco. Ilha Italiana (novidade da edição atendendo a pedidos dos visitantes) com radicci com bacon, tomate e cebola, spaguetti al sugo, frango assado, polenta mole recheada com carne e queijo e fortaia.
Sobremesas: Chantilly com morangos e merenguinhos, ganache com bombons brancos, sagu ao vinho tinto com creme de baunilha, Cassata de abacaxi Mousses de limão e maracujá, Cheesecake com coulis, Browni.
Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 2, 8,9, 15,16, 22 e 23 de setembro de 2023
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos – Venda Online pela pela Wine Locals www.wine-locals.com
Sextas
1º Lote: R$ 240 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de junho.
2º Lote: R$ 250 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 23 de setembro.
Sábados
1º Lote: R$ 250 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de junho.
2º Lote: R$ 260 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 23 de setembro.
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 150 (13 a 17 anos) / R$ 120 (07 a 12 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: Telefones/WhatsApp (54) 98404-1147 (Afavin) e (54) 99926-3340 (Secretaria de Turismo).