A expectativa é de que cerca de 14,2 toneladas de peixes estejam à disposição para serem comercializadas
A Secretaria e Agricultura informa que a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa de 2024 irá iniciar na próxima terça-feira, 26, e se estende até a quinta, 28, no Largo Carlos Fetter, onde ocorre a Feira Livre do Produtor Rural.
A feira terá início às 10h e se estende até as 19h, sem fechar ao meio-dia, com exceção da quinta-feira, quando as vendas começam às 7h. A expectativa dos quatro criadores habilitados é de que cerca de 14,2 toneladas de peixes estejam à disposição para serem comercializadas.
Serão oito espécies comercializadas com preços diversos: as carpas prateada, húngara e cabeçuda serão vendidas por R$ 22 ao quilo; a carpa capim por R$ 25; e as espécies jundiá, pacu, tilápia e bagre ao custo de R$ 27 ao quilo.
A realização da Feira do Peixe Vivo é uma parceria entre a Secretaria da Agricultura, Emater, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha (Sintrafar), Cooperativa São João e Inspetoria Veterinária e Zootécnica – IVZ de Farroupilha.
Será disponibilizado no local um responsável técnico contratado pelos feirantes para o evento. Não haverá a limpeza dos peixes no local.
Mais informações pode ser obtidas pelo telefone: (54) 2131-5309.