Evento segue até o final de julho
Quatro dias de celebração à fartura gastronômica, à cultura local e à hospitalidade da Serra Gaúcha marcaram a primeira semana do 33º FestiQueijo, que encerrou no domingo, 29, em Carlos Barbosa. Com público superior a cinco mil visitantes, o festival reafirmou seu papel como vitrine da identidade local. Pela segunda edição consecutiva, a divisão por turnos comprovou eficiência ao reduzir filas de espera e melhorar a experiência dos visitantes. Ingressos, horários de acesso e programação podem ser conferidos em www.festiqueijo.com.br.
“O primeiro final de semana do FestiQueijo não poderia ter sido melhor, superando todas as expectativas. Recebemos visitantes de dezenas de cidades do Rio Grande do Sul e de outros estados. Com a previsão de frio, tempo seco e a ampla divulgação na mídia, a tendência é atrair ainda mais turistas para a Serra e para Carlos Barbosa”, destacou Francisco Guazzelli, presidente do 33º FestiQueijo.
Programação segue até 27 de julho
Até sábado, 27 de julho, o Centro Cultural Mãe de Deus seguirá reunindo sabores autênticos, música e atrações que valorizam produtos locais e a comunidade. Mais de 250 pessoas, muitas delas voluntárias, atuam na organização do evento.
De sexta-feira, 4, a domingo, 6 de julho, o festival terá 15 shows no palco principal, com atrações como Alma Nova, Disco Groove, Pandora, Gisele Deitos e Banda, além de apresentações artísticas na Estação das Etnias, na Rua Coberta.
Os eventos paralelos poderão ser conferidos gratuitamente. A Estação das Etnias funcionará aos sábados, das 9h às 22h, e domingos, das 9h às 18h. Ao lado, no Pavilhão da Tramontina, a Feira Feito em Barbosa reunirá 32 expositores locais, às sextas-feiras, das 11h às 22h, sábados, das 9h às 22h, e domingos, das 9h às 18h.
No domingo, 6 de julho, o festival realiza a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, com largada às 7h para o percurso de 21 km, além da 10ª Rústica de 6,6 km e da Minirrústica, de 100 a 800m, que começam às 8h.