Nova maçã da Silvestrin será produzida a partir de manejo sustentável e sem uso de herbicidas, com parte da renda revertida ao instituto
A promoção da saúde da mama ganha um mais novo aliado. A Silvestrin, tradicional marca de frutas gaúcha, se uniu ao Instituto da Mama do Rio Grande do Sul para a criação de um produto saudável e que resultará em recursos para os projetos que o Imama realiza junto a pacientes que enfrentam o câncer de mama. A nova maçã da Silvestrin é produzida sem uso de herbicidas, em um projeto de sustentabilidade que envolve manejo diferenciado, com adubação e irrigação, manutenção de abelhas residentes e preservação da mata local.
No programa Fim de Expediente desta terça-feira, 27, o empresário João Fernando Silvestrin, ao lado do diretor da empresa, Marcos Citolin, salientou que serão duas variedades de maçã, a gala e a fuji, produzidas no pomar da Silvestrin em Bom Jesus, propriedade com produção média de 5 milhões de quilos por ano.
“As maçãs serão comercializadas em dois formatos: em sacola de um quilo e também em bandeja de 700 gramas. Nas embalagens, será estampada a mensagem de conscientização sobre o autocuidado e saúde da mama, com o passo a passo para a autopalpação, considerado importante para o diagnóstico ágil, e orientação para que as mulheres mantenham seus exames em dia e procurem o médico diante de qualquer alteração na mama”, frisou.
Silvestrin também destacou que um percentual do valor das vendas será revertido para o Imama e financiará os serviços oferecidos gratuitamente às pacientes do Instituto, como atendimento psicológico e nutricional, orientação jurídica, fisioterapia, micropigmentação de aréola, empréstimo de perucas e doação de próteses externas de mama, fornecimento de vale-transporte assistencial para deslocamento até os locais de tratamento, entre outros benefícios.