Evento ocorre nos dias 30 de agosto, 6, 13, 20 e 27 de setembro
Farroupilha já tem datas marcadas para o Festival do Moscatel, que neste ano celebra o tema “Moscatel e Alegria”. A 12º edição ocorre no Centro de Eventos Mario Bianchi, com abertura no dia 30 de agosto (sábado) e continua em todos os sábados de setembro (dias 6, 13, 20 e 27). A festa reúne os renomados vinhos e espumantes moscatéis da região, gastronomia típica, shows e atrações culturais, se consolidando como um dos principais eventos enoturísticos do Rio Grande do Sul.
Conforme a presidente da Afavin, Natália Sanches Taffarel, a importância do Festival do Moscatel para Farroupilha vai muito além da promoção do vinho. “O evento impulsiona a economia local ao atrair turistas e movimentar toda a cadeia turística na cidade, ao mesmo tempo em que valoriza nossa identidade como Capital Nacional do Moscatel e como detentora da IP Farroupilha. É uma oportunidade única de celebrar a união entre tradição e inovação, mostrando para o Brasil aquilo que Farroupilha tem de mais autêntico e especial”, frisou.
Cardápio:
Mesa de aperitivos:
Queijos: parmesão, vaccino romano, gorgonzola, provolone defumado, mussarela, moscatel Salame tipo milano, copa, focaccia, pães rústicos e geleia de pimenta com alecrim Morangos, uvas de mesa, damasco e nozes, Patê de tomate seco e patê de pesto com manjericão Quiche de frango com palmito, torradinhas tostadas, azeitonas verdes recheadas, ovos de codorna e pepino.
Saladas:
Mesclun de folhas com tomate seco e parmesão, rúcula com radicchio e frutas: morango e manga, legumes grelhados (cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde e soquete), tomates em gomos com manjericão fresco e brócolis com pimenta biquinho, salpicão colorido (frango presunto, queijo, uvas passas, milho, azeitonas, maçã, cenoura, maionese, creme de leite), tropical de frutas.
Pratos quentes:
Arroz com amêndoas e salsinha, arroz cremoso caprese, peito de frango grelhado com molho de mostarda, bife ancho ao molho roti. espaguete ao molho de tomate, manteiga com sálvia e ravioli.
Sobremesas:
Cheesecake com calda de frutas vermelhas, pudim de leite condensado, mousse de maracujá, creme de chocolate com raspas e morango, torta banoffee, sagu de vinho tinto e creme.
Bebidas:
Espumante moscatel, vinho moscato, frisante moscatel, espumante brut, vinhos finos, sucos de uva tinto e branco e água.
Vinícolas participantes:
Adega Chesini
Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal)
Casa Perini
Cooperativa Vinícola São João (Castellamare)
Cave Antiga Vitivinícola
Vinhos Cappelletti,
Vinícola Colombo
Vinícola Tonini
Cooperativa Vinícola Nova Aliança
Ingressos:
ADULTO: R$ 325
De 12 a 17 anos: R$ 180
7 a 12 anos: R$ 120
Crianças de até seis anos não pagam.
Adquira pela Revin:
www.reserverevin.com.br
Informações:
(54) 98404-1147 (Afavin)
(54) 99926-3340 (Sec. de Turismo)