Pesquisa foi realizada nos Estados Unidos
Um estudo realizado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), nos Estados Unidos, elegeu o agrião como o vegetal mais saudável do mundo. Conforme pesquisadores, este alimento foi analisado entre 47 frutas e vegetais e chamou a atenção por seu extraordinário valor nutricional, com sua riqueza de vitaminas e minerais a faz uma grande aliada na promoção da saúde. Desta forma o agrião obteve a pontuação máxima de 100 em uma escala de avaliação do conteúdo nutricional de vegetais e frutas. Os cientistas compararam a concentração de 17 nutrientes essenciais nos alimentos estudados, como a vitamina A e B12, com a quantidade de calorias. Na lista abaixo do agrião, apareceram couve chinesa, acelga, folhas de beterraba e espinafre.
Veja quais são os 10 alimentos mais saudáveis
- Agrião
- Repolho chinês
- Acelga
- Folhas de beterraba
- Espinafre
- Chicória
- Folhas de alface
- Salsinha
- Alface-romana
- Couve
Benefícios do agrião
Este vegetal tem inúmeros benefícios à saúde, devido a sua classificação como superalimento. É especialmente rico em vitamina C, ferro e cálcio. Outros nutrientes que estão em sua composição também chamam atenção, como potássio, fibra, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, D, E e K.
Vantagens de incluir o agrião na dieta
- Fortalecimento do sistema ósseo e da visão;
- Controle do diabetes;
- Redução do colesterol;
- Ação antioxidante protegendo as células dos danos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
De acordo com o estudo, o agrião também tem propriedades expectorantes e alivia doenças respiratórias, além de agir como desintoxicante e purificador do sangue.