FARROUPILHA
31° MÁX 21° MÍN
 |  Agricultura  |  Agricultura

"A qualidade este ano está sendo muito boa", explica engenheiro agrônomo da Emater sobre safra da uva na região

Clima mais seco colaborou e amadurecimento precoce da fruta deve fazer com a colheita termine ainda no final de fevereiro

 | Créditos: Silvia Tonon
Clique no canto direito-topo para ampliar.
Apesar da safra da uva deste ano ser considerada um pouco menor em comparação com a última, a fruta está se destacando pela qualidade. O engenheiro agrônomo da Emater, Marcos Cambruzzi, explica que o clima mais seco é fundamental e isso fez com que houvesse um amadurecimento precoce da uva. "A qualidade este ano está sendo muito boa", afirmou. As variedades niágara rosada, bordô e isabel vem se desenvolvendo bem já que não há tanta chuva neste período. A previsão é de que a colheita termine ainda no final do mês de fevereiro.
 
Confira a entrevista no áudio abaixo: